[RECETTE] Tartelettes fourrées à la pâte à tartiner
![[RECETTE] Tartelettes fourrées à la pâte à tartiner](https://www.apressi.re/wp-content/uploads/2019/12/Capture-d’écran-2019-12-27-à-16.20.50-1020x640_c.png)
En recherche d’une idée originale de dessert pour le 31 décembre ? Tentez donc les tartelettes fourrées à la pâte à tartiner proposées par la blogueuse culinaire christsell17 sur son site Healthy Flavor. De quoi impressionner les convives (et c’est sans produit d’origine animale) !
Ingrédients (pour 5 portions) :
- 110 g de poudre d’amande
- 15 g de cacao non sucré
- 105 g de farine d’épeautre
- 50 g d’huile de coco à température ambiante
- 1,5 cs de sirop d’agave
- 3 cs d’eau
- 5 cc de pate à tartiner
Instructions :
-
dans un récipient mélanger la farine, la poudre d’amande et le cacao
-
ajouter l’huile de coco et sabler la pâte
-
ajouter le sirop d’agave et l’eau mélanger pour obtenir une boule de pâte
-
étaler la pâte entre deux feuille de papier cuisson
-
découper la pâte avec un emporte pièce en nombre paire
-
mettre une grosse cc de pâte à tartiner
-
puis mettre un deuxième rectangle de pâte
-
souder tout le tour avec une fourchette
-
préchauffer le four à 180°C
-
mettre au four pendant 15 à 20 minutes
Plus de recettes (véganes ou non) à découvrir sur son blog healthyflavor.fr