[RECETTE] Le tajine de légumes version « lontan »

by Marine Abat | 15 juillet 2018 14 h 30 min

Parce que manger fait partie des plaisirs simples de la vie, nous vous proposons de découvrir la recette du délicieux tajine de légumes de Marie-France Grain-Galet, cheffe à domicile[1]. Un plat sain qui fait rimer lontan et gourmand !

 

Tajine de légumes lontan

Ingrédients
-1 oignon
-2 gousses d’ail
-1 piment rouge
-1 pipangaille
-2 patates douces
-10g de ras-el hanout
-1 badiane
-1 bâton de cannelle
-1 cas de purée de tomate
-1 cube de bouillon de légumes
-1/2 calebasse
-cumin
-Coriandre 1/2 botte

 

Préparation 
Émincez l’oignon
Pelez et hachez l’ail finement
Ciselez le piment et enlever les graines
Coupez en cube la calebasse
Coupez grossièrement la coriandre
Pelez et coupez les patates en rondelles
Pelez et coupez la calebasse en cubes
Pelez et coupez le pipangaille en rondelles
Dans un tajine ou un faitout, mettez une cuillère à soupe d’huile d’olive à chauffer, ajoutez l’oignon émincé, laissez suer, ajoutez l’ail, le piment, le ras el hanout, la coriandre. Laissez cuire 1 minute, puis ajoutez le bâton de cannelle et la badiane. Remuez et laissez cuire 1 minute avant d’ajouter la purée de tomate, et remuez.
Ajoutez ensuite les patates, la calebasse, le pipangaille, le cube de bouillon de légumes, fondu dans 1/2 l d’eau. Laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

 

Il ne reste plus qu’à déguster !  Bon appétit !

 

La page Facebook de Mary : Mary, votre chef à domicile[2]
Endnotes:
  1. Marie-France Grain-Galet, cheffe à domicile: https://www.facebook.com/1Jour1Menu/
  2. Mary, votre chef à domicile: https://www.facebook.com/1Jour1Menu/

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