Les lutteuses réunionnaises brillent au niveau national

by Marine Abat | 16 avril 2018 14 h 59 min

Objectif largement atteint ! Les 15 jeunes Réunionnaises qui ont participé au championnat de France de lutte féminine (minimes, cadettes, juniors) – en Loire Atlantique, les 13 et 14 avril dernier – se sont fait remarquer par leur performances.

La délégation réunionnaise a en effet décroché sept médailles dont un titre de championne de France pour Marine Lecour Grandmaison, une médaille d’argent pour Juilette Rondet, et cinq médailles d’argent pour Céline Martin, Soumaya Hadjy Mamode, Noémie Béton, Lorine Thiancourt et Alanna Guichard.

Chez les minimes, elles étaient huit engagées dont une première participation pour cinq d’entre elles. Au final, deux lutteuses ont décroché une médaille de bronze (Lorine Thiancourt et Alanna Guichard). Cerise sur le gâteau, le lutte club de Saint-Joseph s’est hissé à la première place des clubs français chez les juniors.

De gauche à droite, Juliette Rondet, Soumaya Hadjy Mamode, Marine Lecour Grandmaison

RESULTATS

1 Médaille d’or : Marine Lecour Grandmaison ( junior 68 kg, LC St-Joseph, pôle France de Ceyrat) championne de France en titre elle domine largement ses adversaires. Elle marque des points importants pour les futurs championnats d’Europe.

1 médaille d’argent : Juliette Rodet (junior, 53 kg, LC St Joseph, club élite St-Joseph) Elle maitrise très bien sa compétition. Très belle finale contre sa concurrente directe dans sa catégorie avec un score serré pendant la majeur partie du match.

5 médailles de bronze :

1 place de 5éme : Elise Poupel (minime 42 kg, DOC Etang-Salé) bonne compétition, elle gagne 2 matchs et perd 2 dont la petite finale.

4 places de 7éme : Corré Diamondra ( LCSJ), HOAREAU Florianne (ROCS : Salazie), GRONDIN Camille (ALED : Entre-Deux), LEPERLIER Anaïs (DOC)

Ne classe pas : Emma Lecomte, LIM-SHUK Manon Sarah, TURPIN Loanne