by Marine Abat | 21 octobre 2018 14 h 27 min
~6 MOIS *
PROPOSITION DE FLACONNAGE
MATÉRIEL NÉCESSAIRE
INGRÉDIENTS
Base savon glycérinée Melt & Pour blanche à l’aloe vera : 82 gr
Exfoliant Pulpe de coco BIO : 5 gr
Huile végétale Coco BIO : 10 gr
Fragrance cosmétique naturelle Délice de Coco : 3 gr
DOCUMENTS À CONSULTER AVANT DE COMMENCER VOTRE PRÉPARATION :
Mises en garde et précautions[2]
Préparer son matériel et ses contenants vides[3]
Etiqueter son produit et enregistrer la traçabilité[4]
MODE OPÉRATOIRE :
1/ Faites fondre au bain-marie à feu doux la base de savon « Melt & Pour » blanche puis retirez du feu.
2/ Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.
3/ Coulez votre préparation dans le moule correspondant.
4/ Laissez durcir votre savon avant de le démouler.
5/ Conservez vos savons dans une boîte ou un sachet hermétique.
Astuce: pour un effet plus gourmand vous pouvez légèrement faire fondre vos savons avec la flamme d’un briquet et les parsemer de pulpe de coco râpée.
PRÉCAUTIONS :
Stockez vos savons à l’abri de la lumière et de la chaleur.
* Conservation : bien conservé et fabriqué dans des conditions d’hygiène optimales, vos produits pourront se conserver au moins 6 mois.
Tous les ingrédients à retrouver sur aroma-zone.com[5]
Source URL: https://www.apressi.re/diy-savon-rocher-coco-gourmand-exfoliant-zero-dechet/
Copyright ©2024 Apressi unless otherwise noted.